第1个问题冰箱在家里不插电不开可以吗?我建议家里长期没人的时候,应该将电源关闭,避免电器发生短路引起火灾事故。第2个问题冰箱会不会坏掉?如果冰箱长期不用的话,冰箱坏掉的机率还是会很大的。

家里长期没人,冰箱不插电不开可以吗?

家里长期没人居住冰箱不插电,当然是可以的,而且我觉得也是非常必要的。从安全的角度考虑,以免冰箱发生电器短路故障,导致火灾发生。从节能的角度考虑,冰箱长期没人使用,一直插永利ag手机版|HOME作会消耗掉一定的电能,造成不必要的能源浪费。

冰箱长期不使用会不会坏掉?

以我的经验分析冰箱长期不使用,坏掉的机率还是挺大的。不知道大家有没有过这样的经历,夏天冰箱用的好好的停下来,等到来年夏天再使用时,发现冰箱不制冷了,这种现象做冷饮生意的人,会经常的遇到,夏天使用的冰柜,第2年再使用,就不制冷了,这到底是怎么回事呢?

当冰箱停止使用后,制冷系统管路内冷冻油缓慢沉积到压缩机内,制冷剂有腐蚀作用会逐渐的对制冷管路进行腐蚀,管路的薄弱点就比较的容易被腐蚀,制冷剂就会发生泄漏,导致我们第2年使用冰箱时无法制冷。冰箱一直工作时,冷冻油在管路的内壁形成一层油膜,阻隔了制冷剂与管路的接触,也就是大家所说的冰箱一直使用它就不会坏,停下来一段时间不用,就会容易损坏的原因。

冰箱长期不使用会不会坏掉

当家里长期没人居住,怎么保护冰箱不会损坏呢?

当家里长期没人居住的时候,需要将冰箱内的食物取出,拔掉冰箱插头,将冰箱门打开等待冰箱内的冰块全部融化后,用柔软的抹布将冰箱内胆擦拭干净,使冰箱内没有残留水迹,关好冰箱门。

1~2个月左右请亲戚或朋友,将冰箱插上永利ag手机版|HOME作一两个小时,这样压缩机内的冷冻油就会随着制冷剂一起循环附着在管道壁上,保护制冷管路避免腐蚀损坏。

结束语

当家里长期无人居住时应将所有电源关闭,避免电器短路发生火灾引起不必要的损失。

同样家里的总水阀也要关闭,避免因为某个龙头或水管破裂导致家里水漫金山,那这个损失是非常大的。