一、直接连接

1314号为常开触点,也就是我们所要使用的自锁触点,首先火线进入按钮,开关另一端接入交流接触器的线圈,交流接触器的另一个线圈接入零线,然后从开关的两端并联出一根线,接入1314号接线端,这样一个自锁电路就连接好了。

交流接触器4011接线图?

二、借用辅助触点

这款交流接触器的上表面是由卡扣,这种卡扣是可以增加辅助触点的,我们可以使用辅助触点来连接自锁电路,原理和上面第一种方法的原理相同,只要把交流接触器上面的常开触点并联到启动按钮上,只锁电路就连接完成。

第三种方法是直接使用转换开关

现在很多都不使用自锁电路,而是用一种开关来代替,这种开关就是按下去不回弹,一直保持着开启的状态,这样在一个自锁电路中也可以省去停止按钮,唯一的缺点就是这种开关一定要选用质量比较好的,不然会一直烧毁开关就要一直更换

交流接触器4011接线图

上面三种就是交流接触器,一般使用的自锁连接方法,也是这款交流接触器所能使用的三种自锁方法,当然我们在进入电源的时候,一定要分清楚交流接触器线圈的电压,避免出现电压值不足,接触器不工作的情况。