要知道漏电保护器跳闸的基本原理:一是过流会跳,如果漏保的额定电流为NA,那么超过NA时会跳闸,二是漏电电流一般超过30mA会跳闸,即漏保输出的火线与地出现漏电30mA时会跳闸,结合题主问题,如果火灾时出现电线烧毁,那么很可能火线与零线出现短路,这时会跳闸,叫过流保护跳闸,或者出现火线绝缘损毁,必然会出现漏电,此时也会漏电跳闸,反之即是出现火灾,如果以前施工时线缆深埋地板下或墙里面,电线的绝缘没有受到实质损坏,此时漏电开关是不会跳闸的,总之,出现火灾管它漏电开关是否跳闸,都必须第一时间切断电源,以保证救火安全,

漏电保护器是在按自身规律工作,它什么时候跳闸和火灾、漏电都没有直接关系。是的,和漏电也没有直接关系。

漏电保护器并不能直接检测漏电,它是根据漏电时火线零线电流失衡的原理设计的。因为在正常情况下由火线和零线再加上用电器具,才能构成电流回路。因为它们之间是串联关系,所以这时的火线和零线上电流相等方向相反。但发生漏电情况就不一样了,由于泄漏的电流和大地之间另外构成了回路,就好像一个出去旅行的团队,中途有人走失,使回程的人数变少一样。这就造成火线和零线的电流失去平衡,当这种差异达到动作电流(比如30mA)时,漏电保护器就会动作。

漏电保护开关在什么情况下才会跳闸

漏电保护器的结构一般都是采用让火线和零线同时通过采样线圈的办法,来检测电路是否存在漏电。当电路正常工作时,由于火线和零线的电流方向相反,磁场相互抵消,所以电磁线圈上不会产生电流。